您当前所在位置:

驱赶牛群上公路,遭遇车祸丧生

来源:   发布时间: 2018年06月26日   作者:宋秋香

  出门放牛也有风险?王某就因为放牛上了公路,失去了生命。近日,东营区法院道交庭审结了这起道路交通事故责任纠纷。

  2017年9月9日5时许,李某驾驶货车在公路上行驶时,与前方驱赶牛群的王某及其牛相撞,致王某当场死亡,并伤及两头牛,造成道路交通事故。交通警察支队作出道路交通事故认定书认定,由李某承担事故的主要责任,由王某承担事故次要责任。王某的儿子因与李某就赔偿问题未达成协议,将保险公司和李某告上了法庭。

  法院经审理认为,综合交警部门的责任认定,死者合理损失在交强险责任限额范围外的部分,应由李某承担80%的赔偿责任, 王某自行承担20%的责任。遂判决由保险公司在交强险和商业第三者责任险的责任限额范围内直接赔偿老王的儿子因老王去世产生的各项损失共计401130元。

  法官说法:《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第七十四条规定 行人不得有下列行为:

  (一)在道路上使用滑板、旱冰鞋等滑行工具;

  (二)在车行道内坐卧、停留、嬉闹;

  (三)追车、抛物击车等妨碍道路交通安全的行为。

关闭
友情链接

版权所有:东营市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省东营市府前大街79号-1 诉讼服务中心电话:0546-6387621   诉讼服务热线电话:12368     邮编:257091