您当前所在位置:

东营区法院依法采取诉前行为保全措施保障企业正常生产经营

来源:   发布时间: 2018年07月27日   作者:纪鹏辉

  东营某公司因人员内部矛盾,造成公司公章、财务专章、合同专章及财务资料、银行预留印鉴等保证公司正常经营运转的物品脱离该公司法定代表人的支配。相关物品的持有、保管人员拒不按照法定代表人的要求进行管理和使用,严重阻碍了公司业务的正常开展。近日,该公司依法向东营区法院申请诉前行为保全,请求法院迅速采取保全措施,将上述相关物品交由该公司法定代表人指定的人员保管、使用。

  东营区法院针对新类型保全案件,高度重视,精心研判,依法及时做出诉前行为保全民事裁定,并立即组织实施,责令被申请人将上述物品交由该公司指定的人员保管。被申请人接到法院裁定后,慑于法律威严,及时按照要求将上述物品交由公司指定的人员,该公司生产经营和管理秩序迅速恢复正常。

  后该公司依法提起诉讼,该案经过审理最终调解处理。

关闭
友情链接

版权所有:东营市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省东营市府前大街79号-1 诉讼服务中心电话:0546-6387621   诉讼服务热线电话:12368     邮编:257091