您当前所在位置:

东营中院到利津职业中专开展“青春灯塔—与法治同行”法治宣传教育活动

来源:   发布时间: 2018年06月08日   作者:

  

  近日,为进一步增强广大青少年的法律意识和法治观念,预防和减少青少年违法犯罪,东营中院、利津县法院与利津县职业中等专业学校联合开展 “青春灯塔——与法治同行”系列法治宣传教育活动,共同签订了备忘录。

  活动现场,东营中院法官给利津职业中专的学生们上了宣传教育活动的第一堂课,结合青少年的思想实际,通过一个个生动案例,系统讲解了与青少年学生学习、生活密切相关的法律法规。教育引导学生们自觉学法、懂法、守法、用法,增强了学生自觉守法和自我保护意识。

  今后,三方将凝聚力量,互相配合,通过开展法治讲座、模拟法庭、法治教育实践、日常法律课堂等多种形式的法治教育活动,共同做好利津县职业中等专业学校在校学生的法治教育工作。

关闭
友情链接

版权所有:东营市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省东营市府前大街79号-1 诉讼服务中心电话:0546-6387621   诉讼服务热线电话:12368     邮编:257091