您当前所在位置:

广饶法院兵不血刃和谐腾房

来源:   发布时间: 2018年06月11日   作者:燕 群

  

  

        6月9日早上7时,广饶县人民法院10名执行干警在两名人民陪审员的监督下,顺利完成对被执行人杨某某涉案房屋的腾房交接工作。

  2016年7月11日,被执行人杨某某向某银行借款后未按合同约定偿还银行本息,2018年1月4日本案依法进入执行程序。执行法官向杨某某依法送达法律文书,对其耐心细致的做了大量思想工作,但被执行人始终以没钱为由拒不履行义务,并拒绝申报自己的财产情况。执行法官依法将其纳入失信被执行人名单和限制高消费名单。与此同时,执行团队运用网络查控和线下查控,双管齐下积极查找被执行人财产线索。经调查,发现被执行人杨某某在广饶县某小区有楼房一处,在查封后迅速启动网络拍卖。2018年5月2日,买受人孙某某以最高价639400元竞得。然而,该套房屋拍卖成交之后,执行法官多次与被执行人杨某某联系,责令其在15日之内腾空屋内物品,被执行人杨某某始终以各种理由推脱,无视法院发出的《责令腾空房屋通知书》,拒绝搬离已被拍卖的房屋。执行法官又先后三次来到被执行人杨某某家中对其明理释法,杨某某最终被执行法官的诚意和毅力打动,自行腾空了房屋,同时,执行法官通知买受人孙某某前往执行现场当场交付房屋钥匙。

  腾房一直是执行工作中的“老大难”问题,广饶法院积极更新理念,创新思路, 将“强制执行”与“和谐执行”相结合,采取对被执行人惩戒和说服教育并行的方法做好执行工作,刚柔并济,及时消除当事人的对立情绪,最大限度地化解矛盾,着力提升执行工作质效,全力维护社会和谐稳定。

关闭
友情链接

版权所有:东营市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省东营市府前大街79号-1 诉讼服务中心电话:0546-6387621   诉讼服务热线电话:12368     邮编:257091