您当前所在位置:

东营中院对知识产权审判“三合一”工作中的相关问题出台意见

来源:   发布时间: 2018年06月12日   作者:

  

  

  为进一步推进我市知识产权审判“三合一”工作,促进知识产权司法保护整体效能的有效发挥,东营中院出台了《东营市中级人民法院关于知识产权审判“三合一”工作中管辖问题的意见》(东中法[2018]45号),市法院、市检察院、市公安局联合签署发布了《东营市人民法院 东营市人民检察院 东营市公安局关于知识产权审判“三合一”工作中刑事司法保护问题的意见》(东中法 [2018]44号)。

  《东营市中级人民法院关于知识产权审判“三合一”工作中管辖问题的意见》对知识产权审判“三合一”的含义、知识产权民事、行政、刑事案件的含义以及管辖分别作了详细阐述。《东营市人民法院 东营市人民检察院 东营市公安局关于知识产权审判“三合一”工作中刑事司法保护问题的意见》共分九条对以下内容进行了规定:知识产权刑事案件的范围、人民法院对知识产权刑事案件的管辖、公安机关对知识产权刑事案件的管辖、检察机关对知识产权刑事案件的管辖、建立沟通协调联络和研讨机制、组织保障以及其他。

关闭
友情链接

版权所有:东营市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省东营市府前大街79号-1 诉讼服务中心电话:0546-6387621   诉讼服务热线电话:12368     邮编:257091