您当前所在位置:

东营中院党组理论学习中心组进行第11次集中学习

来源:   发布时间: 2018年09月26日   作者:李楠楠

  9月25日上午,党组书记、院长廖伟忠主持党组中心组第11次集体学习,中心组全体成员进行了学习交流。

  会上,党组副书记、副院长冯俊海领学《新时代面对面》第13章《只留清气满乾坤——如何推动全面从严治党向纵深发展》,党组副书记、副院长薄其红领学《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》、《山东省党委(党组)意识形态工作责任制实施细则》,党组成员、政治部主任张明磊领学习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上重要讲话精神和省法院《关于认真学习贯彻习近平总书记在中央全面依法治国委会第一次会议上重要讲话精神的通知》。中心组成员结合工作情况就推动全面从严治党向纵深发展、加强意识形态建设、全面推进依法治国方面各自谈了体会。

  廖伟忠指出,推动全面从严治党向纵深发展,要切实履行好全面从严治党主体责任、监督责任。落实主体责任要充分认识管党治党工作中问责追责力度的重要性和必要性,出现问题,既要追究当事人责任,更要追究相关领导责任,杜绝只做官不做事、只掌权不担责的现象存在,做到有责必担、失责必问、问责必严。坚持党内监督从严,强化党内监督是全面从严治党的重要保障,要充分发挥党组全面监督、纪检组专责监督、机关党委职能监督、各支部日常监督、党员民主监督作用。全面从严治党永远在路上,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于全面从严治党的重要指示,不忘初心,继续前进,切实把管党治党、从严治党要求落实到法院工作各个方面。

  廖伟忠强调,要从思想上充分认识意识形态工作的重要性,明确“一岗双责”责任,将意识形态工作纳入年度工作要点、纳入党建工作、纳入干部考核,与党组建设、中心组学习、从严治党工作开展同部署同落实。进一步明确意识形态工作责任机制,加强制度建设,制定意识形态建设规范文件,明确责任部门,明确职责分工,党组书记为意识形态工作第一责任人,负责意识形态整体工作。其他分管领导落实一岗双责,负责分管部门的意识形态工作,确保在意识形态上与党中央保持高度一致。

  廖伟忠要求,深刻认识习近平总书记关于全面依法治国重要讲话的重大意义,是做好新时代法院工作的行动指南,要切实把思想和行动统一到讲话精神上来,进一步增强深入推进全面依法治国的责任感、使命感,将依法治国具体到法院工作中,要体现在公正司法上,充分挥审判职能作用,在武装头脑、指导实践、推动工作上做好结合文章。

关闭
友情链接

版权所有:东营市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省东营市府前大街79号-1 诉讼服务中心电话:0546-6387621   诉讼服务热线电话:12368     邮编:257091