您当前所在位置:

市法院与市实验中学召开“爱祖国、学法律、创和谐”法治文化基层行活动座谈交流会

来源:   发布时间: 2018年09月27日   作者:

  为更好地开展校园法治宣传教育活动,预防和减少青少年犯罪,近日,市法院与市实验中学召开了"爱祖国、学法律、创和谐"法治文化基层行活动座谈交流会。团市委权益部、市法院维权专家团成员代表与市实验中学的领导和老师参加。

  座谈会上,团市委权益部部长刘鲁闽介绍了"爱祖国、学法律、创和谐"法治文化基层行活动的相关情况,市实验中学的领导和老师介绍了学校开展学生法治教育活动的现状、困境和迫切要求,市法院维权专家团的成员代表就如何有针对性、系统性地开展好市实验中学的学生法治教育活动提出了意见建议。

  下一步,市法院将根据市实验中学的学生法治教育需求,坚持问题导向,有针对性地开展预防校园欺凌、远离毒品犯罪等系列法治教育课程,通过模拟法庭、现场教学等形式不断丰富教育活动的形式和载体,弘扬法治精神,提升学生法律素养,确保法治教育活动取得实效。

关闭
友情链接

版权所有:东营市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省东营市府前大街79号-1 诉讼服务中心电话:0546-6387621   诉讼服务热线电话:12368     邮编:257091