您当前所在位置:

东营中院党组召开巡视整改专题民主生活会

来源:   发布时间: 2018年09月27日   作者:于妤

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,认真落实中央及省委巡视组反馈意见整改工作,根据《中共东营市纪委机关、中共东营市委组织部关于开好以巡视整改为主题的专题民主生活会的通知》要求,9月26日,东营中院党组书记、院长廖伟忠主持召开巡视整改专题民主生活会,院党组成员参加,副院长宋学民列席。市委政法委政治处主任、市直督导八组田治宏现场督导 。

  会上,廖伟忠代表市法院领导班子作对照检查,查摆了问题整改落实情况,查找了领导班子在学习上存在“应景化”、学用“两张皮”现象;落实意识形态工作领导责任制不到位;意识形态工作“一岗双责”意识不强;干部监督管理不严不实;党的建设软弱焕散;形式主义、官僚主义抬头;中央八项规定精神落实不到位等8个方面存在的突出问题,围绕具体事例,重点剖析了思想作风、素质能力、体制机制、责任担当等深层次原因,提出了今后的努力方向和整改措施。班子成员紧密联系个人实际逐一进行对照检查,认真查摆问题,深挖思想根源,严肃认真地开展了批评和自我批评,达到了预期的目的。每位成员根据大家提出的意见进行认领并作了表态发言,进一步明确了整改方向。

  田治宏就开好专题民主生活会提出了要求,并对民主生活会作了点评,认为这次民主生活会开得严肃认真,质量比较高。主要特点有:一是准备工作积极主动;二是会议主题鲜明突出;三是查摆剖析具体深刻;四是批评和自我批评坦诚相见;五是整改方向和措施明确务实。同时,对切实抓好这次专题民主生活会查摆问题的整改落实工作提出要求:一是要提高政治站位,切实增强整改落实的自觉性;二是要强化责任担当,切实增强整改工作的实效性;三是要深化整改成果,切实增强领导班子的战斗力。

  廖伟忠指出,下一步,法院工作要紧紧围绕市委中心工作,以学习宣传贯彻党的十九大精神为统领,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,重点抓好以下三个方面工作:一是压实管党治党责任;二是严肃党内政治生活;三是强化廉政风险管控。

  廖伟忠要求,市委考核办对班子和领导干部考核反馈的意见建议一并纳入了这次专题民主生活会,班子成员要对涉及的问题主动认领,作为一项重要内容进行整改。同时结合整改工作,要扎实完成好深入开展扫黑除恶专项斗争、坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗、为停止部队有偿服务提供司法服务和保障“三项政治任务”和充分发挥审判职能作用防范化解金融风险“一项重点工作”。

关闭
友情链接

版权所有:东营市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省东营市府前大街79号-1 诉讼服务中心电话:0546-6387621   诉讼服务热线电话:12368     邮编:257091