您当前所在位置:

市法院团委和市委党校第四党支部举办共建交流座谈会

来源:   发布时间: 2018年10月12日   作者:徐丽娟

  10月11日下午,市法院团委与市委党校第四党支部在清风湖青马学堂举办共建交流座谈会活动,活动主题为“讲奉献,勇担当,做坚定的马克思主义者”。市法院党组副书记、副院长、机关党委书记冯俊海,市委党校副校长、机关党委书记张鹏参加会议并讲话,市法院部分党员法官、市委党校党员教师参加会议。

  冯俊海指出,一要提高政治站位,深刻认识开展“青年马克思主义者培养工程”的重大意义:是巩固党的执政地位的需要,是青年健康成长的需要,是共青团履职尽责的需要,是应对国内外形势的需要;二要明确目标任务,努力争做新时代的青年马克思主义者:要坚定理想,争做信仰坚定的新时代青年马克思主义者;要自身过硬,争做传经布道的新时代青年马克思主义者;要勇于担当,争做年轻有为的新时代青年马克思主义者。

  市法院的几名党员法官和市委党校的党员教师分别结合自身工作实践围绕“讲奉献,勇担当,做坚定的马克思主义者”谈了自己的感想感悟。

  最后,张鹏围绕 “如何坚定马克思主义信仰”作了总结发言。他指出:坚定马克思主义信仰,前提是要真学,要认真学习马克思主义经典和马克思主义中国化的理论,做到勤学、善学、善思;基础是要真懂,要完整准确地把握马克思主义的思想体系和深刻内涵,把零散的理解上升为系统的认识;关键是要真信,把理论内化为毫不动摇的政治信仰和执着追求的党性原则,自觉用马克思主义理论指导新的实践;目的是真用,要善于从政治上审视问题,把工作当成问题来研究,把工作当成事业来追求。

  中国共青团是中国共产党领导的先进青年的群众组织,是党的助手和后备军。作为年轻人的组织,更容易开展生动活泼、富有创造力的活动。希望广大青年干警始终保持青春的活力与激情,始终坚持学习、实践马克思主义,不断从中汲取科学智慧和理论力量,不忘初心跟党走,青春建功新时代,用满腔热情在不懈奋斗中书写人生华章!

关闭
友情链接

版权所有:东营市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省东营市府前大街79号-1 诉讼服务中心电话:0546-6387621   诉讼服务热线电话:12368     邮编:257091