您当前所在位置:

利津县法院四项措施提升司法警务工作规范化水平

来源:   发布时间: 2018年06月07日   作者:高振升

  今年以来,利津县法院围绕服务保障审判执行工作中心任务,着重从完善工作制度、狠抓工作纪律、强化教育训练、规范警务实施四个方面着手加强队伍建设,有力推动了司法警务工作规范化建设,队伍素质和执法形象明显改善,工作水平和能力有效提升。

  一是完善工作制度,规范工作管理。2018年初,在原有警务工作制度的基础上,出台《司法警务岗位负责人职责》《司法警察岗位目标量化管理暂行规定》两项制度, 进一步明确了警务岗位职责,规范了警务实施要求。

  二是强化警务监督,狠抓纪律落实。充分发挥岗位警务负责人的监督、指导作用,重点督查工作纪律落实情况和警务安全职责履行情况,对警员违规违纪行为进行量化核算计入月考核,倒逼警员增强自觉遵规守纪意识,从根本上转变执法作风和执法态度,展现司法警察良好工作形象。

  三是狠抓教育训练,提升执法能力。将年度教育训练内容分解到月,认真组织学习、训练并进行考核。目前,已组织集中教育训练10批次,对十九大精神、四项规则、执法行为规范、司法警察条例等内容进行了系统学习;开展了体能、单个警员徒手队列动作、擒敌拳、警棍盾牌术课目训练;组织进行了司法警察安全检查专项实战演练。

  四是规范警务实施,确保警务安全。接受警务任务后,主动与用警部门联系沟通,及时了解案情及相关事项,共同研究制定保障方案,做到警务准备充分、防范措施有效。严格落实警务工作细则,规范警务实施程序,依法开展庭审安全保障、机关安全保卫、配合执行措施和强制措施实施工作,做到了警务实施安全有序进行。

关闭
友情链接

版权所有:东营市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省东营市府前大街79号-1 诉讼服务中心电话:0546-6387621   诉讼服务热线电话:12368     邮编:257091