您当前所在位置:

开发区法院四项措施深入推进基本解决执行难工作

来源:   发布时间: 2018年06月27日   作者:

  一是突出强制措施运用,执行力度持续加大。用足用好强制措施,不搜查、不拘留、不穷尽措施的不得终本结案;每月固定开展强制腾迁周、强制拘留周、强制搜查周活动,广造声势、树立权威,形成对被执行人的高压态势,抓好实际执结率、执行到位率、执行完毕率、终本合格率等核心指标的提升。

  二是发挥速执团队作用,繁简分流持续加大。组建成立速执团队,对所有新收案件进行全面过滤,速查速执,经过一次查询案款足额的,20日内实际执结,不能及时执结的,30日内流转至执行实施团队,速执团队实际执结案件数量不得低于新收案件的30%,促进执行工作分流解压。

  三是全面加强执行管理,工作规范性持续加强。加强对执行质效指标数据的跟踪,对指标出现下滑的,及时拿出措施,进行调度督促。进一步规范执行程序,做到财产线下查找线上查控完备,限高等失信惩戒措施全部运用,财产处分规范及时,信息录入完整准确,切实提升录入准确率、及时办结率、办结准确率。

  四是加快财产处置进程,涉金融案件执行持续发力。成立财产处置办案组,开展好涉金融案件财产集中处置行动,督促银行对抵押财产及时缴纳询价、评估费,启动网拍处置程序。运用好金融案件工作座谈会成果,引导金融机构在案件进入执行程序后,在拍卖、变卖不能成交时,及时接受以物抵债,保障全案执行完毕。 (开发区法院供稿)

关闭
友情链接

版权所有:东营市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省东营市府前大街79号-1 诉讼服务中心电话:0546-6387621   诉讼服务热线电话:12368     邮编:257091