您当前所在位置:

开发区法院“四个一”推进基本解决执行难攻坚

来源:   发布时间: 2018年09月21日   作者:王越江

  一是突出清理积案这一根本。把结案作为解决执行难的根本途径,通过拘留拘传、强制搜查、执行联动等方式,进一步加大执行力度,多结案、快结案、千方百计结案,切实提高有财产可供执行案件法定期限内实际执结率。

  二是强化协作配合这一保障。强化内部配合意识,打造“精而强”的执行工作团队,“握紧拳头”,集体发力;加强与联动单位的配合,强化合作意识,多方协调解决问题。

  三是坚持“精细化”执行这一方式。坚持精准执行,对未结案件逐一分析,掌握未结原因,研究解决措施,做到精准发力、对症施策。围绕评估体系和核心指标,厘清思路、突出重点、守住底线,进一步强化基础工作,规范执行流程,严格结案管理,消除薄弱短板。

  四是保持执行高压这一态势。持续开展集中执行和专项活动,邀请人大代表、人民陪审员参与“腾房、强迁”,对社会关注度高、民生利益关系大的案件,加强与市电视台等新闻媒体的配合,继续推广执行网络直播,突击执行、强制执行,打出声势、打出成效。

关闭
友情链接

版权所有:东营市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省东营市府前大街79号-1 诉讼服务中心电话:0546-6387621   诉讼服务热线电话:12368     邮编:257091