您当前所在位置:

小细节 大整顿 利津法院正风肃纪出实招

来源:   发布时间: 2018年10月10日   作者:韩 凝

  “国庆节后上班第一天就抓作风纪律整顿,就是向全院传递一个信号、确立一个导向、发出一个动员。全院上下要树立 ‘人人都是法院形象、案案都是法院环境’的理念,向先进学习,向标兵对位,抬高眼界,宽广胸襟,进一步提升精神面貌和工作作风。”10月8日上午,利津法院召开纪律作风整顿动员大会,党组书记、院长张志刚的动员讲话掷地有声。

  会议公布实施的《利津县人民法院关于开展纪律作风整顿活动的实施方案》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对标上级法院和中共利津县委“打赢作风立县攻坚战”纪律作风要求,确定了不按时上下班、不遵守请销假制度、不遵守工作纪律等9类重点整改问题,并制定了明确的整改时间表和具体的步骤措施。

  会议深入分析了利津法院当前面临的形势、任务尤其是在纪律作风方面存在的问题,通报了有关数据和个案个例,指出日常监管不严、审判管理不细、绩效考核不严、责任追究不力等纪律作风问题严重制约和阻碍了利津法院的发展,严肃纪律、改进作风、严格管理已经成为摆在当前的一项十分重要而紧迫的任务。张志刚院长要求全院每一位干警立即行动起来,从出勤考勤、会风会纪等日常工作和细节小事做起,进一步强化责任意识,狠抓制度落实,坚决扭转自由散漫的工作作风,推动法院工作实现新的发展,更好地为全县经济社会发展提供强有力的司法保证。

关闭
友情链接

版权所有:东营市中级人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省东营市府前大街79号-1 诉讼服务中心电话:0546-6387621   诉讼服务热线电话:12368     邮编:257091